سوق التعمير اللحوم والخضار بالبطحاء



الايجارات :

    تم تحديد ايجار محلات هذا السوق كالتالى :

  1. محلات الخضار والفاكهه والتي يقدر ايجار المتر المربع فيها بـ ( 1000 ) ريال واجمالي ايرادها ( 134920 ) ريال سنوي
  2. محلات الاسماك والتي يقدرايجار المتر المربع فيها بـ (1100 ) واجمالي ايرادها (370572 ) ريال سنوي
  3. أجرت محلات اللحوم الحمراء مابين ( الى 50000 -20000 ) ريال سنوي لكل محل 0واجمالى ايرادها ( 1503000) ريال سنوي
  4. محلات الدواجن بسعر ( 23670 ) ريال للمحل الواحد واجمالي ايرادها ( 166320) ريال سنوي
  5. بوفيه وبسعر ( 35000) ريال سنوي
  6. الشريط الجديد ويضم عدد (4 ) محلات متخصصه فى الاتصالات والاكلات الشعبية وقصب السكر والاكلات المصرية


نظام التشغيل :
اعد نظام التشغيل بشكل يفي بالمهام الموكله للاداره المكلفة بذلك حيث تم تعيين عدد من الشباب السعودي المؤهل للقيام بالمهام المرسومة للوظائف المرره وتم دعم هذه الاداره بكل مامن شانه تهيئة الضروف الملائمة لانجاح مهامهم كما تم اعتماد خدمات تقوم بمساندة الاداره مثل النظافه والصيانه والحماله اوكلت الى شركات متخصصه في هذا المجال تم تأهيلهم لذلك
عمل السوق: يعمل السوق ( 20 ) ساعه متواصله على مدار الاسبوع تبداء من بعد صلاة الفجر وحتى الساعه الثانيه عشر والنصف ليلاً حيث يواكب ذلك عمل الجهاز الاداري التابع لشركة 


ادخال البضائع :

يتم ادخال البضائع للسوق من الابواب المخصصة لذلك ( بوابات الخدمه ) وذلك على النحو التالي :
اللحوم الحمراء :

تقوم الشركه بالتنسيق التام مع امانة مدينة الرياض لتحديد الوقت الامثل لتوريد اللحوم من المسلخ الى السوق ويحدد ذلك ضروف تختلف باختلاف شهور السنه وساعات عمل المسلخ 


البضائع الاخرى :

يتم دخول هذه البضائع باوقات مختلفة ويحكم ذلك امور كثيرة يصعب معها تحديد وقت دخول هذه البضائع
طريقة ادخال البضائع : عمدت ادارة السوق الى اقرار نظام يمنع معه نقل البضائع من السيارات الى داخل السوق عن طريق عمالة غير العماله التي يستخدمها مقاول التحميل والتنزيل وذلك لعدة اعتبارات هامة جداً وقد تمت مطالبة المتعهد بتأمين وسائل نقل تم تصنيعها خصيصاً لهذا السوق علماًُ بان عقد الحماله سنوي بقدر (90000 ) ريال يقوم بدفع كل شهر سبعة الاف وخمسمائة ريال 


طريقة العرض :

حفاظاً على المظهر العام للسوق وحفاظاً على المنتج المعروض ومراعاتاً للعوامل الصحيه التي يجب اعطائها وافر الاهتمام عمدت ادارة السوق الى ان يتم استخدام الاساليب الحديثة للعرض وتوحيدها في كافة المحلات وعدم السماح بالطرق التقليديه التي تتنافا والاهداف السابقه

    مميزات السوق :

  1. يعتبر سوقاً مركزياً لبيع اللحوم الحمراء والبيضاء والخضار والفاكهة
  2. السوق مغطى ومكيف تكييفاً مركزياً سعياً لراحة المتعاملين ومرتادي السوق0 وحفاظاً على جودة البضائع المعروضه وزيادة مدة صلاحيتها
  3. تم تطبيق احدث النظريات المعماريه وافضل المواد لتنفيذه
  4. وضعت انظمه وسياسة تشغيل تتمشى ومستوى السوق
  5. حددت برامج للصيانه والنظافه من اجل المحافظة علىمستوى السوق والاهتمام بالصحه العامه
  6. ادخال خدمة التحميل والتنزيل وذلك من اجل راحة التجاروالمتسوقين
  7. انشاء خزان مياه ارضي مع بئر ارتوتزي مجهز بوحدة معالجة لضمان توفير المياه باستمرار
    مميزات السوق الفنيه :
  1. تم تجهيز السوق بنظام انذار ومكافحة الحريق
  2. تجهيز المممرات بنظام تكييف مركزي والمحلات بوحدات تكييف منفصله
  3. نفذت الارضيات من بلاط السيراميك خشن الملمس لمنع الانزلاق
  4. نفذت الجدران من بلاط اليراميك الاملس لسهولة التنظيف
  5. نفذت الاسقف المستعارة من شرائح الالمنيوم لسهولة الصيانة والتنظيف